您现在的位置:首页 > 廉政要闻
兴山:打造巡察“微课堂” 新修“铁律”记心上
来源: 发布时间:2018-09-06

  8月31日,兴山县县委第一巡察组在县经济商务和信息化局的巡察工作动员会上开设了巡察新环节——巡察“微课堂”。

  会前,巡察组先对被巡察单位进行了一次“突击测试”,测试的重点内容为新修的《中国共产党纪律处分条例》的新增条例,例如“两个维护”、“三大攻坚战“、”四个意识”的具体内容、新型违纪违法行为纪律处分规定的判断等。

  为了将新修“铁律”融会贯通,提高纪律红线意识,巡察组组长围绕新旧《条例》对照图,逐题案例解疑,尤其对《条例》新增的关于污染防治、扶贫脱贫、扫黑除恶等领域侵害群众利益行为,对“两面人”、形式主义官僚主义、家风败坏等新型违纪行为做了重点讲解,结合身边事为在场干部敲响明底线、守规矩的警钟,提醒党员干部将党纪法规内化于心、外化于行。

  此次《条例》的修改,问题导向突出,具有明显的政治性和针对性,与巡察重点内容相辅相成,巡察组开设巡察“微课堂”,同被巡察单位热学新修“铁律”,唤醒干部职工的纪律意识,进一步推动了党纪法规向基层延伸,推进了巡察工作向纵深发展。

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-2583117