您现在的位置:首页 > 廉政要闻
兴山:纪委书记宣讲 91名纪检干部集中研学《条例》
来源:三峡日报 发布时间:2018-09-28

  

  “此次修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署。”9月25日下午,兴山县县委常委、纪委书记、监委主任刘兵为该县县直单位纪委书记、纪检组长、乡镇纪委书记及县纪委监委机关各部室91名纪检监察干部宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  “作为纪检监察干部,要带头落实,以身作则,深入学习领会其中的精神实质,进一步抓好学习宣传贯彻落实。”刘兵强调,“不断增强纪律意识和规矩意识,让制度‘长牙’纪律‘带电’,使铁的纪律真正转化为纪检监察干部的日常习惯和自觉遵循。”

  据悉,中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,该县纪委监委第一时间制定全县纪检监察机关学习贯彻《条例》工作方案,并迅速组织开展中心组集体研讨、小组原文研学等形式多样的学习活动,在全县纪检监察系统掀起学习《条例》热潮。

  下一步,该县将结合党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,推动学习贯彻《条例》进党委工作议程和中心组学习安排、进党政机关、进民主党派和群众社团、进党校课堂、进学校医院等事业单位、进国有企业管理和职工日常教育活动、进社区、进电视报刊等媒体宣传内容、进互联网、进村庄,实现全县党员干部学习全覆盖。

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-2583117