您现在的位置:首页 > 廉政要闻
兴山县纪检监察系统工作推进会召开
来源:兴山县纪委监委网站 发布时间:2018-09-29

  9月25日,兴山县纪检监察系统工作推进会召开,传达学习中央纪委和省、市纪委有关工作精神,安排部署下一阶段重点任务。

  集中整治形式主义官僚主义

   集中整治工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,聚焦监督第一职责,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置。

  推动惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作向纵深推进

   全县各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,深入开展问题线索“回头看”、大起底,全方位、多渠道拓宽问题线索来源,切实加大对涉黑涉恶腐败尤其是“保护伞”查处力度,对涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、扫黑除恶专项工作推动不力问题坚决予以查处,推动惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作向纵深推进。

深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

   聚焦重点领域、重点部位和重点问题,全面精准发力。拓展问题线索来源渠道,进一步加大案件查处问责力度,把查处扶贫领域形式主义、官僚主义问题摆在突出位置,把严管与厚爱、激励与约束结合起来,为脱贫攻坚营造风清气正的良好环境。

        县委常委、纪委书记、监委主任刘兵强调,全县纪检监察干部要提高政治站位,强化脱贫攻坚的信心和决心。充分认识脱贫攻坚的艰巨性、重要性和紧迫性,全面贯彻执行党中央的决策部署和中央纪委、省纪委、市纪委要求,到基层去、到一线去,把扶贫领域监督执纪问责工作往深里抓、实里做,为攻克堡垒、打赢战役、实现目标提供坚强纪律保证。严格执纪问责,强化脱贫攻坚的政治担当。忠诚履行党章和宪法赋予的职责,严格监督执纪问责,为全县整体脱贫摘帽提供坚强的政治、纪律和作风保障。加强铁军建设,锤炼脱贫攻坚的过硬作风。认真落实“七个一律”要求,认真落实以人民为中心的理念,认真落实各项纪律规定,锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-2583117