您现在的位置:首页 > 廉政要闻
全县扶贫领域腐败和作风问题三年专项治理工作会议召开
来源:兴山县纪委监委网站 发布时间:2018-10-09

  

  为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,扎实开展省委巡视问题整改,10月7日,兴山县召开扶贫领域腐败和作风问题三年专项治理工作会议,学习贯彻中央、省、市领导关于扶贫领域专项治理工作的相关讲话精神,通报全县运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作情况,安排部署省委巡视整改推进工作。

  县委副书记陈光辉指出,现在我县正处于“百日攻坚”行动关键时刻,各级各部门要提高政治站位,强化打赢脱贫攻坚战的责任意识;要突出工作重点,细化扶贫领域专项治理工作措施,聚焦全县脱贫攻坚的薄弱环节,重点治理基层党委、政府履行主体责任不力,贯彻落实党的十九大精神和党中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署不坚决,扶贫相关职能部门对扶贫政策落实监管职责落实不到位等方面问题;要加强责任落实,提升扶贫领域专项治理工作实效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  县委常委、纪委书记、监委主任刘兵强调,各级各部门要进一步压紧压实责任,结合职能目标细化分解到责任单位和责任人,抓紧实施、压茬推进;立足短板进一步抓细抓到位,坚决落实巡视问题整改政治任务;各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,对各单位及干部执行县委关于脱贫攻坚要求不力等形式主义、官僚主义问题开展监督检查。

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-2583117