您现在的位置:首页 > 廉政要闻
十四届县委第四轮巡察反馈情况
来源:兴山县纪委监委网站 发布时间:2019-07-01

  根据县委统一部署,十四届县委第四轮常规巡察了县司法局、县接待办、县机关事务管理局、县档案局、县委党校、县委老干部局、县委群工部、县妇联、团县委等9个单位和部门党组织。

  近期,县委巡察组向上述被巡察单位党组织领导班子和主要负责人分别反馈了巡察意见。向领导班子反馈以大会形式进行,县领导张崧、郑书香分别参加县档案局、县委党校和县委老干部局的巡察反馈会并讲话,各巡察组组长宣读反馈意见,被巡察党组织主要负责人就巡察整改作表态发言。现将巡察反馈内容摘编如下:

  县司法局:统筹推进法律服务作用发挥不充分,干部队伍担当作为不够

  反馈问题:统筹推进法律服务的作用发挥不充分,民主集中制执行不够,主体责任履行有差距,财务制度执行不规范。

  县机关事务管理局:对机关事务管理中存在的问题调查研究不深,统筹谋划不够

  反馈问题:贯彻执行上级决策部署不彻底,党建工作基础薄弱,内控机制不健全。

  县接待办:主动谋划服务大局不够,“一岗双责”落实不力

  反馈问题:服务中心工作站位不高,作风建设不深入,制度建设不完善,财务管理不规范。

  县档案局:主动谋划和主动作为意识不强

  反馈问题:作风建设抓得不实,履行主体责任有差距,财经纪律执行不严格,对审计反馈的问题整改不彻底。

  县委党校:智库作用发挥不明显,领导班子凝聚力不强

  反馈问题:校党总支领导功能发挥不够,“三重一大”事项讨论决策不规范,制度建设不够。

  县委老干部局:重点工作推进不力,民主集中制执行不规范

  反馈问题:落实上级重大决策部署有差距,对全县离退休支部党建工作重视不够,“三公经费”管控不严。

  县委群工部:推进改革信心不足,“两个责任”履行不到位

  反馈问题:信访制度改革推进乏力,意识形态工作不接地气,履行主体责任有差距,履行监督责任存在好人主义。

  县妇联:工作站位不高,意识形态工作薄弱

  反馈问题:领导班子及干部职工精神不振,落实意识形态工作责任制有差距,党员队伍管理不严格。

  团县委:团的基层组织薄弱,对意识形态工作面临的网络风险认识不足

  反馈问题:团的基层组织特别是农村、企业团组织薄弱,对加强团员青年意识形态工作和青年工作面临的网络风险认识不足,制度建设不完善。

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-2583139