您现在的位置:首页 > 廉政要闻
兴山县纪委通报3起违反“中央八项规定精神”问题典型案例
来源:兴山县纪委监委网站 发布时间:2019-07-01

  〔2019〕第5期

  关于3起违反“中央八项规定精神”问题典型案例的通报

  今年上半年,全县各级纪检监察机关严肃查处了3起违反中央八项规定精神的问题,现将有关案例通报如下:

  1.县公安局反恐怖工作大队大队长向恒雄违规操办其女儿婚宴问题。2016年8月,向恒雄为其女儿在宜昌某假日酒店操办婚宴,违规收受非亲属人员礼金3000元。向恒雄受到党内警告处分,违规收受的礼金已全部退回。

  2.峡口镇人民政府二级主任科员陈立懋违规操办其母亲丧事和儿子婚事问题。2017年8月和2018年3月,陈立懋在操办其母亲丧事和儿子婚事期间,违规收受非亲属人员礼金8200元。同时其还存在其他违纪问题。陈立懋受到党内严重警告处分,违规收受的礼金已全部退回。

  3.榛子乡和平村党员费强违规操办其父亲生日宴问题。2018年12月,费强在榛子乡和平村家中为其父亲操办生日宴,违规收受非亲属人员礼金15100元。事前,和平村委会妇女委员与村党支部书记先后对其进行劝阻,但其仍坚持予以操办。费强受到党内严重警告处分,违规收受的礼金已全部退回。

  上述案例表明,有的党员纪律意识淡薄,侥幸心理严重;有的对组织不忠诚不老实,不报告或不如实报告;还有的对组织规劝置若罔闻,说一套做一套。全县广大党员干部一定要汲取深刻教训,引以为戒。各级党委、纪委要进一步落实两个责任,不松劲、不停步、再出发,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以永远在路上的坚韧和执着巩固拓展作风建设成果。

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-2583139