您现在的位置:首页 > 廉政要闻
县纪委监委:“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动
来源:兴山县纪委监委网站 发布时间:2019-09-20

  9月20日,县纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县纪委副书记、监委副主任彭艳主持会议并作动员部署讲话,县委主题教育第一巡回指导组副组长彭学军到会指导,县纪委监委机关各部室、各派驻(出)机构、县委巡察机构全体党员干部参加动员部署会议。

  彭艳要求,全县纪检监察干部要充分认识主题教育的重要意义,准确把握主题教育的方向,对照工作标准,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等五个方面,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”’、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在学思践悟、知行合一上再发力,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,以全县纪检监察工作的高质量努力推动兴山高质量发展。

  会议强调,全县纪检监察干部要重点做好“四个坚持”和“四个贯穿始终”。坚持学深悟透,把学习教育贯穿始终;坚持摸清实情,把调查研究贯穿始终;坚持刀刃向内,把检视问题贯穿始终;坚持边学边改,把整改落实贯穿始终。坚持主题教育和纪检监察工作两手抓两促进,聚焦“为民服务解难题”,教育引导党员干部自觉践行党的根本宗旨,着力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,以主题教育成效进一步夯实党的群众基础,在全县主题教育中带好头、走在先、作表率。

  彭学军要求全体党员干部要认真学习领会精神,不折不扣抓好落实,做到“五个推进”,即把准目标要求扎实推进、落实重点措施稳步推进、加强分类指导有序推进、强化责任担当主动推进、坚持好的作风有效推进,要以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,把中央和省、市、县委部署要求贯彻好、落实好,真正把主题教育的实际成效,转化为加快实现“两地两县”、推动兴山高质量发展的强大动力。

  同日,县纪委监委机关启动“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式,党总支书记彭艳同志围绕落实“两个维护”的体现以及内涵与全体党员干部进行交流。

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-2583139