您现在的位置:首页 > 兴山动态
县政协学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
来源:兴山县纪委监委网站 发布时间:2018-09-07

  本网讯(通讯员 庞东)9月3日,县政协机关组织全体党员干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党组书记、主席许开龙要求机关党员干部要认真学习贯彻,增强“四个”意识,提高政治站位,坚决同党中央保持高度一致,坚定不移跟党走。

  许开龙指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,总结了管党治党理论和实践创新成果,适应新时代党的建设总要求,对全面治党、加强纪律建设的再部署、再动员,实现了制度与时俱进。《条例》紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设放在首位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。《条例》坚持执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

  许开龙强调,政协机关干部职工要把《条例》作为当前学习的重要内容,熟悉和掌握《条例》的具体内容和重要意义,自觉适应全面从严治党新常态,时刻把规矩和纪律挺在前面,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵守。政协党组和领导干部要担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下,加强教育,强化监管,推动政协系统党的建设不断向纵深发展。

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-2583117