您现在的位置:首页 > 兴山动态
兴山:开展问题线索“回头看” 对1087条问题线索“清仓起底”
来源:三峡日报 发布时间:2018-09-13

  为强力推进惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作,深挖细查涉黑涉恶腐败问题线索,自9月4日起,兴山县纪委监委启动全县纪检监察机关深入开展涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、扫黑除恶专项工作推动不力等问题线索大清仓、大督办工作,对2016年以来1087条问题线索及信访件进行“清仓起底”,对复核研判涉黑涉恶和“保护伞”的重点问题线索“挂牌督办”。

   “2016年共计339条问题线索及信访件……”在排查清仓阶段,该县纪委监委对2016年以来1087条问题线索及信访件进行拉网式梳理,对清理出的重点问题线索逐件登记建立台账,并由纪委监委主要负责人组织召开专题会进行集中审读、逐件研判,对排查筛选出的线索进行集中复核,重点复核研判经函询或初核了结的问题线索。

  同时,该县纪委监委拓宽信访举报渠道,建立健全信、访、电、网“四位一体”信访举报平台,借助县、乡两级政务公众微信号、“四务通”与农村应急广播资源,进一步扩大公布扫黑除恶监督举报方式范围,全方位、多渠道收集涉黑涉恶腐败问题线索。对新发现的问题线索及信访件及时排查筛选,实行动态管理,对涉及涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、扫黑除恶专项工作推动不力信访件及问题线索进行专题信访分析,确保排查筛选精准。

   “下一步,我们将对排查筛选出的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力‘保护伞’问题线索进行督查督办。”该县纪委监委案件管理室负责人表示,紧盯重点人员、重点领域,逐条明确办理要求及办结时限,由县纪委监委领导班子成员“挂牌督办”,采取个别沟通、调度会、个案会诊、阶段式通报等形式,全程督办问题线索处置情况,从严从快查办黑恶势力“保护伞”,坚决向涉黑涉恶腐败“亮剑”。

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-2583117